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„Das Krabbenbrötchen soll wieder erschwinglich werden.“

„Das Krabbenbrötchen soll wieder erschwinglich werden.“

Geringe Fänge und ungewöhnlich hohe Preise: Im Fischereijahr 2016 haben sich die Nordsee-Garnelen rar gemacht. Für das neue Jahr hoffen die Fischer auf größere Fänge. Was sonst noch wichtig war und was 2017 auf die Branche zukommt, erklärt Philipp Oberdörffer von der Erzeugergemeinschaft im Interview.

 

Krabbenfischer auf der Genussmesse Fisch & Feines: „Wir rocken die Nordsee“

Krabbenfischer auf der Genussmesse Fisch & Feines: „Wir rocken die Nordsee“

Bio-Bauern aus Rheinland-Pfalz bringen Landschinken und Bauchspeck mit. Ein Hof aus dem brandenburgischen Beelitz hat Kürbiskernöl und Kürbisprosecco im Angebot. Und mittendrin – das „rote Gold der Nordsee“. Die Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer präsentierte sich Anfang November auf der Fisch & Feines in Bremen. Ebenfalls vertreten am Gemeinschaftsstand waren die Kutterfisch-Zentrale, die Fischereigenossenschaft Elsfleth, der Verein Sustain Seafood und das Seefischkochstudio.

„Krabbe“, „Granat“ oder „Garnele“ – wie heißt es denn nun?

„Krabbe“, „Granat“ oder „Garnele“ – wie heißt es denn nun?

An der Fischtheke sind Nordsee-Garnelen im Angebot. Das Rezept in der Tageszeitung verlangt Granat. Und im Restaurant werden Krabben serviert. Die Delikatesse aus der Nordsee hört auf viele Namen. Was ist richtig? Was ist falsch? Und was empfehlen Küchenprofis?

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